当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市规划和自然资源局白云区分局积极推动设计之都总部区建设

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-11-06 09:46:20 访问量: 【字号: 打印

广州设计之都紧邻白云新城北部,是广州北部地区的核心发展节点,同时也是白云区“1358”发展思路确定的南部总部集聚区板块中的重要节点,加快设计之都的项目建设有利于与白云新城总部集聚区联动,在白云区形成具有特色的企业总部区。

广东省交通规划设计研究院股份有限公司地块(AB2901047地块)作为设计之都首宗出让的用地,由于涉及该地区城市设计,项目在方案编制过程中碰到停车配建、建筑限高、建筑退缩等技术问题,进入了设计瓶颈阶段。为了加快项目建设,市规划和自然资源局白云区分局积极与建设单位衔接,及时掌握建设单位的诉求,通过协调城市设计单位、设计之都片区代建单位,结合建设单位送审的设计方案,从城市设计的角度进行多方论证,解决方案设计过程中碰到的一系列问题,指引建设单位加快优化方案设计,最终得到了建设单位的认可。该局已于2019年10月29日对该项目核发了《建设工程规划许可证》,为设计之都总部项目建设打开局面。

目前,设计之都片区已有5宗地块完成土地出让,下一步市规划和自然资源局白云区分局将继续做好规划服务,及时了解企业的需求,加快推进设计之都项目的规划审批工作,为打造白云区特色的企业总部集聚区奠定基础。

扫码进入手机页面