当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市规划和自然资源局召开会议研究推广完善市“多规合一”管理平台联审决策版块运用

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-11-06 15:25:43 访问量: 【字号: 打印

广州市“多规合一”管理平台是全市性的规划信息共享、业务协同系统,运行一年来已累计为425家单位开通了账号,开展了3200多个项目策划、业务协同工作,是提高政府行政效能、优化营商环境的重要抓手。其中,“联审决策”是市“多规合一”平台的一个重要应用版块,用于开展政府投资工程建设项目建设方案各部门的协同会审,截止目前已开展了167个项目的协同会审工作,极大提升了项目后续的行政审批效率和质量。

近日,市规划和自然资源局重点项目督导处召集政府投资工程建设项目建设方案联审决策各专业委员会办公室责任部门召开会议,研究进一步优化完善“多规合一”平台联审决策版块功能及推广应用工作。市住房城乡建设局、市交通运输局、市林业园林局、市城市管理综合执法局的相关处室及市城市规划自动化中心、市城乡建设信息中心等有关技术部门参加了会议。

与会部门分别对联审决策版块本部门的应用情况进行了通报,各部门积极应用市多规平台开展联合评审工作,很多项目均顺利完成了前期立项进入到了审批环节,项目的策划生成率较高。但目前该版块还存在系统对接需进一步完善、信息共享有待进一步提升的问题。会议对这些问题进行了讨论,并对解决方案达成了一致意见。

各部门的齐心协作下,广州市“多规合一”管理平台将不断完善,项目策划和业务协同的服务效能会进一步提升,为提高政府行政效能、优化营商环境将做出更大贡献。

扫码进入手机页面