当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

巨石滚落致民房受损 黄埔区妥善解决难题

来源:信息时报 发布时间:2019-11-06 15:20:40 访问量: 【字号: 打印

去年6月8日,受台风暴雨影响,位于科学城开创大道北的保利林语山庄林荟街6号、8号楼后山滚下3块大石头,造成首层架空层承重墙受损,受灾业主共81户约300余人。日前,这一地质灾害事件已得到完满解决,张辉等业主代表向黄埔区有关职能部门赠送了锦旗与鲜花。

灾情发生后,黄埔区相关职能部门迅速响应,马上启动应急治理,成立地灾治理专项工作小组,第一时间赶到现场,妥善安置好受灾群众。今年,黄埔区还邀请殷跃平教授等9名国家、省内顶尖地灾防治专家,先后开展了两场专家咨询论证会,对地灾勘查报告和治理方案进行反复论证,完善永久治理设计方案。目前,地灾治理和受损房屋修复正在实施中。

据了解,开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,黄埔区、广州开发区坚持以人民为中心,坚决贯彻落实“民有所呼、我有所应”的工作要求,紧盯群众急难事、麻烦事、烦心事,强化解决问题的责任担当,彻底化解矛盾纠纷,确保群众安居乐业,以为民服务解难题的实际成效取信于民,全力推动基层社会治理体系和治理能力现代化建设,实现“令行禁止、有呼必应”。

扫码进入手机页面