当前位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应

热点回应

广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会审议通过广州恒大足球场建筑设计方案

来源:本网 发布时间:2020-07-03 20:30:48 访问量:- 【字号: 打印

  (穗规资宣)广州恒大足球场,是广州市重要体育产业名片,依托南站打造粤港澳大湾区的核心门户,将吸引全国各地球迷,促进片区体育等相关产业的发展。恒大集团邀请了美国Gensler、德国GMP等全球最顶级专业足球场设计公司的8位设计大师,组织了数轮方案设计比选,最终选择了全球领先的建筑设计公司Gensler公司。

  为贯彻落实“适用、经济、绿色、美观”新时期建筑方针,展现城市精神,体现时代风貌,着力提高建筑工程设计方案质量,按照广州市重大建筑项目管理程序,广州市通过组织专家审查、当面听取意见等方式征求院士大师意见,Gensler公司主创团队吸收院士大师意见对设计方案进行了深化、优化。7月3日下午,该建筑设计方案提交地区规划及城市设计专业委员会,与会部门及专家从设计理念、功能布局、立面材料等多角度对该方案进行了审议,会议原则通过该建筑设计方案。下一步,我市将加快推进恒大足球场的各项审批、建设工作,带动广州市的体育产业发展,以优秀的城市空间品质实现老城市新活力。



总平面图



人视点效果图

人视点效果图 


扫码进入手机页面