当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

天河分局深入走访了解车陂村村级工业园整治情况

来源:本网 发布时间:2019-12-27 17:52:26 访问量:- 【字号: 打印

为充分落实市委市政府关于旧城、旧厂、旧村等九项重点工作的部署安排,逐项工作抓好落实,确保工作到位取得成效,2019年12月6日,市规划和自然资源局天河区分局实地走访车陂村,了解村级工业园整治情况。近年来,车陂村以“天河标准”深入推进村级工业园综合环境整治,以绣花功夫为主导推动城市管理标准化精细化品质化,并取得显著成效,体现在村集体收入收益增加、产业结构升级、就业结构优化、城区环境改善等方面。

目前,车陂村村级工业园正在按计划有序推进整治提升,其中,联合社区已基本完成改造提升工作。

联合社区东区整治后,原6栋厂房改造成半围合低密度低层现代创意建筑,以低密度花园式办公为特色,打造成创新产业专业集聚区。园区现入驻率超过90%,入驻企业包括科技动漫,3D打印、智能装备、创新金融等现代创新服务业,并获得了“广州市天河区中小企业创业示范基地”称号。


联合社区东区改造前后对比图

联合社区西区整治后,原8栋厂房改造成8栋4.5米层高的半围合式建筑,以商业街区花园商铺及低密度创意写字楼为主,集商务办公、会议洽谈、展览发布、都市时尚消费于一体。写字楼打造成100至1000平方米可自由组合,立体多维的开阔空间,打破“格子间”约束,功能布局灵活多样,满足企业多样化的办公需求。西区目前入驻率达80%,入驻企业包括金融基金产业、泛互联网产业、人工智能产业、现代服务业等现代高附加值行业。

联合社区西区改造前后对比图


扫码进入手机页面