当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

勇担职责、用心暖企、服务社区 花都区分局基层机关奋战在抗疫战线

来源:本网 发布时间:2020-03-12 10:22:48 访问量:- 【字号: 打印

  1.png

  广州市规划和自然资源局花都区分局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,将打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,充分发挥党建引领作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。进企业服务、助社区战疫同步抓,一方面在职能范围内主动担当,做好野生动物疫源疫病监测,另一方面机关业务工作不放松,积极助力企业有序复工复产,同时积极组织党员干部进社区协助开展疫情防控工作。

  担责篇:主动作为,做好野生动物疫源疫病监测

2.jpg

  1月19日开始林业执法人员对花都区陆生野生动物养殖业、野生动物经营利用单位、餐饮单位进行第一轮摸查。

3.jpg

  全国森林防火工作先进个人、党支部书记、花都区分局林业科科长王梓迎会同市公安局森林分局花都区派出所在全区野生动物养殖场、餐饮店档、农家乐等进行联合执法检查,全面杜绝野生动物交易活动,加强陆生野生动物疫源疫病防控工作。

4.jpg

  执法人员检查野生动物养殖场,要求养殖场立刻封控养殖,做好隔离,搞好场内环境卫生和消毒防疫工作,疫情防控期间一律不得交易、运输野生动物。

5.jpg

  执法人员对售卖中的蛇类暂扣并交由市公安局森林分局花都派出所处理。

  疫情发生以来,花都区内未发生陆生野生动物非法交易活动,未发现野生动物疫情。


  助企篇:多措并举,以实际行动全力支持企业复工复产

6.jpg

  2月10日制定印发《广州市规划和自然资源局花都区分局关于全力防控疫情 支持企业稳定发展若干措施的通知》。

7.jpg

  疫情防控期间,花都区不动产登记中心周六、周日正常上班,与企业共克时艰,以实际行动支持企业在做好疫情防控工作的前提下实现全面复工复产。

8.jpg

  2月20日,花都区不动产登记中心工作人员为企业送服务上门为广州爱机汽车配件有限公司,办理相关业务。

9.jpg

  2月25日下午,分局主要领导带队会同花山镇政府、市规划院花都分院、市交研院、莫伯治建筑师事务所到花山镇德谷项目对接服务。

0.png

  利用网络视频会议的方式,为花都区储备用地临时利用费用评估项目摇珠确定评估机构。六家评估机构通过视频会议方式连线参加,通过两轮摇珠,顺利确定中标单位。摇珠会议全程视频录像,视频会议过程也做到全程记录和备案。


  社区篇:坚守初心勇担当,驰援村社共抗疫

11.jpg

  1月30日,志愿者在荔红社区帮居家隔离住户买菜及生活用品并送至住户家中。

12.jpg

  1月31日,90后夫妻志愿者在荔红社区张贴宣传单。

13.jpg

  “上阵父子兵”,2月9日,一名志愿者带正上大学的儿子一起参加社区志愿服务,协助录入资料。

14.jpg

  2月10日,分局领导参加荔红社区志愿服务,进行沿路广播宣传。

15.jpg

  2月11日,主动对接 “双报到”街道——大华村了解疫情防控情况,安排志愿人员参加村委疫情防控工作。

16.jpg

  2月10日到2月14日,分局机关第一党支部每天安排4名党员志愿者参加结对共建单位商南社区志愿服务,助力社区疫情防控工作。

17.jpg

  2月26日,志愿者对大华村常住人口和流动人员的防疫出入卡、承诺书、外省返回人员资料等进行登记修正录入。

  截至2月底,花都区分局已组织76批次近200名党员干部参加社区疫情防控志愿服务,全力协助社区打赢疫情防控这场人民战争。


扫码进入手机页面