当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

番禺区分局与番禺区厂商会开展优化营商环境不动产登记便利度改革座谈

来源:本网 发布时间:2020-03-31 17:17:07 访问量:- 【字号: 打印

  为贯彻落实中央、省、市持续推进优化营商环境系列改革,加强不动产登记便利度相关举措的宣传,市规划和自然资源局番禺区分局目前联合番禺区厂商会,组织召开优化营商环境不动产登记便利度改革座谈会。

  番禺区分局首先解读了不动产登记便利度改革相关举措,重点介绍不动产交易、税务、登记“一网通办”、不动产抵押“e登记”、企业间存量非住宅转移登记实现全流程“一个环节,即时办结”等便民利企政策。接着,对优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务及产业园区物业产权分割转让登记业务作出详细说明。与会单位围绕涉企不动产登记便利条件、高标准厂房建设等热点问题互动讨论,番禺区分局对企业提出的问题提供了解决的思路,并收集了相关意见建议。番禺区厂商会表示,下一步将及时向全区会员企业宣传相关便利措施,持续助力番禺区优化营商环境工作。


1.jpg

座谈会现场


扫码进入手机页面