当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

番禺区分局做好快速处置辖区地质灾害隐患

来源:本网 发布时间:2020-05-06 10:33:05 访问量:- 【字号: 打印

  4月开始,广州将进入汛期和地质灾害高发期,如何保障人民群众生命财产安全迫在眉睫。汛期将至,地质灾害防治切不可掉以轻心,广州市规划和自然资源局番禺区分局与辖区镇街联动,多措并举,快速处置辖区地质灾害隐患。

  一是属地通报快速预判。通过加大宣传教育力度,提高镇街工作人员地质灾害排查水平,提升番禺区地质灾害预判和通报能力。

  二是建立无延时上报机制。镇街发现疑似地质灾害点后,可通过电话诉述、提交现场图片等方式第一时间报送番禺区分局,经进一步核实疑似点是否存在地质灾害风险,如有风险则立即对周边群众进行撤离保护。

  三是高效联动排险。发现疑似地质灾害点后,立即报告广州市地质调查院进行现场勘察定性,定性后由番禺区分局出具改造方案提交市地质调查院评审,评审通过即通知镇街开展排险工程。以最高效快速的对接方式,在保障人民群众生命财产安全的同时,让撤离的群众早日回家,提升幸福感和安全感。


扫码进入手机页面