当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

从化区分局助推现代农业项目复工扩产

来源:本网 发布时间:2020-05-06 17:26:57 访问量:- 【字号: 打印

  为推动从化区现代农业项目落地,促进乡村农业经济发展,稳步推进乡村振兴战略实施,市规划和自然资源局从化区分局在春节返工后抓紧完成了华瑞绿谷现代设施农业无土栽培项目设施农业用地备案工作。 目前该项目已全面实现复工复产,建设好的种植大棚及播种间等已进行蔬菜培育种植,其余种植大棚正在加紧建设中。

  华瑞绿谷现代设施农业无土栽培项目位于从化区鳌头镇小坑村,作为多科学集成创新、知识与技术高度密集的农业生产项目,该项目用地面积22亩,其中,已办理手续并建设的约5亩包括薄膜种植大棚、播种间、田间冷链仓库等现代化种植设施。

  在项目提出拟扩大生产规模,重新办理设施农业用地备案的需求后,从化区分局详细了解项目规划和建设情况,充分听取项目诉求,指导企业严格按照国家自然资源部最新出台的设施农用地“4号文”以及省、市下发关于设施农业用地的管理要求,合理合规配置设施。目前,项目扩产重新备案工作正在有序推进。

  

(植物工厂复产情况)

(农业设施建设情况)


扫码进入手机页面