当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

花都区分局助力春耕生产

来源:本网 发布时间:2020-05-07 16:22:26 访问量:- 【字号: 打印

  习近平总书记对全国春季农业生产工作作出重要指示,强调要把“三农”工作摆到重中之重的位置,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实。近期,市规划和自然资源局花都区分局在抓好疫情防控、助力企业复工复产的同时,认真贯彻落实习总书记的重要指示,在当前春耕备种的重要时间,积极会同花都区农业农村局组织花都区7个现有耕地提质改造项目做好春耕生产准备,尽快组织落实耕种,避免因错过耕种时节,导致项目撂荒造成地力下降和不良社会影响。

  根据垦造水田项目后期管护要求,现有耕地提质改造项目需承诺确保每年最少种植一季水稻。花都区赤坭镇蓝田村(120亩)、花东镇珠湖村(233.6亩)、炭步镇鸭一村(373.3亩)现有耕地提质改造项目计划于今年3、4月份开展水稻种植,赤坭镇黄沙塘村(496.04亩)、狮岭镇义山村(89.19亩)、花山镇平西村(499.28亩)、梯面镇红山村(55.54亩)计划7、8月份种植水稻。

  此外,花都区分局要求各建设单位及项目土地所有权人要落实管护主体责任,参照高标准农田建设项目管护标准做好后期管护,加强基础设施维护、地力增肥,增强粮食生产能力和防灾能力,保障农业生产安全。


扫码进入手机页面