当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

番禺区分局扎实推进广州医科大学二期工程建设

来源:本网 发布时间:2020-05-22 09:36:00 访问量:- 【字号: 打印

  广州医科大学创办于1958年,是一所以医学为优势和特色,开展博士、硕士、本科多层次人才培养的广东省高水平大学建设高校,是全国首批“卓越医生教育培养计划”试点高校,其呼吸内科排名全国第一,在抗击新型冠状病毒疫情防控、非典等重大公共事件中发挥了重要作用。该学校大学城校区分为一、二期,一期已建成,总占地面积约441亩,总建筑面积34.6万平方米,二期扩建用地面积约418亩,总建筑面积16.3万平方米,拟打造成为一所位居全国独立建制医科院校前列的高水平教学研究型医科大学。

  根据市、区政府工作部署要求,为加快推进学校二期工程的建设,市规划和自然资源局番禺区分局不忘初心,牢记使命,于5月15日上午由分局总工程师带队建管、规划、市政、利用、法规等科室和番禺区规划院到进行现场调研及召开协调会议,高效开展了“主动对接、上门服务”工作。

  经过前期工作的不懈努力,该项目控制性详细规划修正已获得番禺区政府批准同意,并于5月14日批出规划设计条件。本次调研一行主要针对前期提前介入方案审查中存在的问题,以及对接下一步设计方案报批及《建设工程规划许可证》核发手续,进行现场办公,一对一及时解决,会上番禺区分局表示已整装待命,为广州医科大学二期项目报建审批开辟绿色通道,克服时间紧,工作量大等重重困难,提供加班加点与高效优质服务,争分夺秒,抢抓进度,将赶在“530”(5月30日)前完成《建设工程规划许可证》的核发工作,为学校的开工建设提供有力保障,该举措也获得学校高度的赞扬和诚挚的感谢。

1.png

协调会议

2.png

现场调研


扫码进入手机页面