当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

番禺区分局主动服务粤港澳大湾区中医康复医学中心建设

来源:广州市规划和自然资源局番禺区分局 发布时间:2020-07-03 14:37:24 访问量:- 【字号: 打印

  2020年6月23日,广州市规划和自然资源局番禺区分局总工程师带队,建管科和规划科的相关工作人员赴广州中医药大学大学城校区调研,支持该校粤港澳大湾区中医康复医学中心项目建设。

  在今年新冠肺炎疫情防控工作中控制方面,中医药在防疫和治疗过程中发挥了重要作用。广州中医药大学是新中国首批建立的四所中医药高等学校之一,该校拟利用医科楼建设粤港澳大湾区中医康复医学中心,推进中医临床教学实践工作结合该校第二附属医院(广东省中医院)深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展。广州市规划和自然资源局番禺区分局在了解到该高校诉求后主动服前往现场进行调研,一行人先到医科楼进行现场踏勘,期间听取并记录了该高校建设粤港澳大湾区中医康复医学中心基本思路和主要诉求,随后双方就建设过程中涉及消防、环保、教育等问题进行了讨论,最后结合该高校的具体情况提出了规划指导意见并表示将协调相关部门持续跟进落实。

  番禺区分局将继续积极作为主动服务,大力协调推进该项目的建设,支持粤港澳大湾区中医康复医学中心建设。

123344.jpg

召开座谈会

24234355.jpg

实地踏勘


扫码进入手机页面