当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市规划和自然资源局番禺区分局赴五华县高竹村开展扶贫慰问活动

来源:广州市规划和自然资源局番禺区分局 发布时间:2020-08-06 17:15:15 访问量:- 【字号: 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,根据中央、省、市关于脱贫攻坚工作的安排部署,加强结对帮扶干部入户走访工作,实地督导贫困户脱贫成效。2020年7月21日至23日,市规划和自然资源局番禺区分局组织两批次共 54 名结对帮扶干部到华城镇高竹村进行入户走访。

  结对帮扶干部到村后,在高竹村委会议室召开脱贫攻坚工座谈会,驻村第一书记黄金华同志在会上汇报了2020年上半年的工作总结及下一步的工作计划和2016以来对口帮扶的脱贫攻坚成效情况。座谈会上分管扶贫工作的范向阳同志对扶贫工作队的帮扶成效表示了肯定,并提出要以党建引领脱贫攻坚工作的要求。座谈会结束后,结对帮扶干部在高竹村两委干部的带领下,实地走访了解精准扶贫精准脱贫工作,对各自帮扶贫困户家进行入户走访慰问,详细了解帮扶贫困户的生产生活情况。

  通过这次入户走访活动,让市规划和自然资源局番禺区分局组织两批次共 54 名结对帮扶干部对最新扶贫政策、扶贫动态、扶贫项目等有了进一步的了解,更真切看到了精准扶贫工作取得的成效,看到贫困户生活质量的越来越好,脱贫致富的信心越来越坚定,对决战决胜精准扶贫精准脱贫攻坚战更加坚定信心。

撒大声地.jpg  

市规划和自然资源局番禺区分局结对帮扶干部到村开展入户走访

打的费.jpg

结对帮扶干部入户


扫码进入手机页面