当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

番禺区对房地产中介行业开展不动产登记、税务“一网通办”政策宣讲

来源:广州市规划和自然资源局番禺区分局 发布时间:2020-08-12 11:01:04 访问量:- 【字号: 打印

  为落实省、市工作部署,深化不动产交易、税务、登记线上“一网通办”服务,7月17日上午,番禺区不动产登记中心联同区税务局召开不动产登记、税务“一网通办”政策宣讲会。会议由番禺区不动产登记中心主持,广州市城市规划勘测设计研究院、区税务局、区房屋租赁和中介协会及80家房地产中介公司有关代表参与座谈。

  会上,广州市城市规划勘测设计研究院首先演示了不动产登记网上申请系统具体操作流程,随后,区税务局从存量房交易计税价格确定机制,简化析产登记业务办理流程及企业专窗等方面阐述了优化营商环境相关举措。与会单位就网申系统功能的优化度、核价异议及核税进度等情况进行了深入探讨交流。

  番禺区不动产登记中心与区税务局表示,从企业群众角度出发,“一网通办”服务理念以需求为基础,增强企业与群众办事的获得感与幸福感,使企业与群众能够及时、方便地获取更好的公共服务,从政府部门角度来看,“一网通办”就是要再进一步提升办事的协同力,提高办事的效率和效能,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。本次宣讲加强了政企之间的交流和沟通,更为线上办理不动产交易、税务、登记业务的开展奠定良好的工作基础。

不动产登记、税务“一网通办”服务宣讲会现场


扫码进入手机页面