当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

白云区分局开展老旧住宅成片连片加装电梯现场咨询服务活动

来源:广州市规划和自然资源局白云区分局 发布时间:2020-08-12 14:25:51 访问量:- 【字号: 打印

  为顺利推进白云区老旧小区住宅成片连片加装电梯试点工作,提高群众参与加装电梯积极性, 8月7日下午,市规划和自然资源局白云区分局组织市电梯办、白云区老旧住宅加装电梯服务中心、同和街道办事处、同和街药厂居委会、规划设计团队、志愿者服务团队、电梯企业等部门到试点单位白云山药厂小区开展“不忘初心 ,助圆‘电梯梦’”——老旧住宅成片连片加装电梯现场咨询服务活动,为广大业主提供加装电梯筹备方法、技术要求、申报程序、维护保养等全流程的政策解答和咨询服务。

图片1.png

现场咨询服务活动图

  白云山药厂小区于上世纪80年代、90年代分批建成。分前山两个小区和后山一个小区,总共50栋住宅楼,1106户。除后山11栋3层小楼外,其它楼为5-9层。大部分住户都是退休多年的老职工,上下楼梯困难,对加装电梯的需求大,意愿非常强烈。本次活动在该小区前山区和后山区现场各设置1处服务站,通过与加装电梯业主面对面沟通,深入了解群众的“操心事、烦心事、揪心事”,就业主提出的疑题难题给出了专业的咨询意见,针对性地为业主破解难题。通过规划和自然资源部门及基层党支部、电梯办、区加装电梯服务中心、街道及居委会、专业设计团队及志愿服务团队等多方力量的参与,强化了党建引领及基层服务作用,为业主提供了全方面的服务,助力推进成片连片加装电梯工作,使业主能尽早用上电梯,圆“电梯梦”。

  本次老旧住宅成片连片加装电场咨询服务活动受到业主们的欢迎。业主们积极参与,反响十分热烈,对改善现有生活质量、提升生活品质增强了信心。今后规划和自然资源部门将继续提高业务水平,不断增强为人民服务的本领,解决加装电梯难题,努力把加装电梯民生实事办好、办实。

图片2.png

现场咨询服务活动部门合影


扫码进入手机页面