当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

白云区分局全覆盖入村走访服务机制助力解决村社发展规划难题

来源:广州市规划和自然资源局白云区分局 发布时间:2020-08-12 14:25:48 访问量:- 【字号: 打印

  白云区龙归街道于今年7月正式成立,为确保机构在变、服务不断,广州市规划和自然资源局白云区分局将龙归街道辖内的自然资源管理相关工作调整至均禾规划资源所承接。为进一步扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促经济,保民生,白云区分局主动作为,积极搭建基层村社与业务科室的沟通平台,由均禾规划资源所充分发挥规划资源业务“桥头堡”的作用,建立每季度全覆盖入村走访服务工作机制。在确保日常工作有序推进的前提下,均禾规划资源所每周至少走访1个村社,与村两委主要干部、分管干部对接座谈,着力摸清基层情况,解决村社发展实际困难,为村集体的发展规划、用地需求提供政策支持和服务保障,聚焦土地执法等方面的突出问题协商解决思路,助力村社经济社会健康有序发展。

  在走访服务过程中,白云区分局主动协调跟进整村改造基础数据摸查、历史留用地报批及公共服务设施建设方面存在的问题和困难,提供旧村改造和村民住宅报建等相关政策解读,悉心听取村社的意见和建议,了解国土空间规划编制、控规调整以及用地保障等方面的迫切需求。下一步,白云区分局将继续围绕基层的民生经济发展需求,开展入村走访“上门服务”,进一步为村集体和人民群众纾困解难。

图片1.png

扫码进入手机页面