当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

花都区分局组织开展消防安全培训和逃生疏散演练

来源:广州市规划和自然资源局花都区分局 发布时间:2020-08-13 17:37:10 访问量:- 【字号: 打印

  为增强干部职工的消防安全意识,提升快速反应和应急处置能力,有效应对和处置火灾等突发事故,7月31日,广州市规划和自然资源局花都区分局组织干部职工开展了消防安全知识专题讲座,并在分局办公大楼开展消防逃生疏散演练活动。

  本次消防安全知识专题讲座邀请了广州亿保消防安全检测有限公司的消防教员进行授课,围绕如何正确扑救初期火灾及正确报警、如何正确使用灭火器消防栓、如何正确疏散逃生等消防安全知识进行讲解,用通俗易懂的语言介绍了消防安全内容以及人员疏散逃生时需要掌握的要领。

  1.jpg

消防安全知识专题讲座现场

  理论培训后,开展疏散逃生演练,此次演练模拟3楼西边通道废弃物燃烧导致火灾发生,随着办公大楼内火灾警报响起,播报疏散紧急通知,全体干部职工按照疏散逃生要点紧急从消防通道楼梯有序疏散到集合地点篮球场,同时灭火行动组快速地对起火点进行处置。演练过程中,工作人员也及时安抚不动产登记中心办事群众及局内来往办事群众,避免造成恐慌。

  演练结束后,消防教员对灭火器的使用进行讲解,现场向大家展示干粉灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法。参加演练的职工还进行了现场实操体验。

2.jpg

消防教员为局饭堂职工讲解干粉灭火器的使用方法

3.jpg

指导职工正确佩戴消防逃生面具

  4.jpg

职工现场练习使用干粉灭火器

  通过这次消防知识讲座和疏散演练,花都区分局工作人员提升了应急灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,进一步增强消防安全意识,最大限度地保障生命安全。


扫码进入手机页面