当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市规划和自然资源局组织涉海企业参加广东省海洋经济运行监测企业直报培训

来源:机关党委 发布时间:2020-09-15 17:21:22 访问量:- 【字号: 打印

  海洋经济运行监测与评估是一项重要的基础性工作,建立涉海企业直报制度,鼓励企业参与数据直报,有利于实现海洋经济的实时监测、动态监管与科学评估,对提升海洋经济宏观调的支持能力具有重要意义。

  近日,为贯彻落实自然资源部和广东省自然资源厅有关工作部署,广州市规划和自然资源局组织开展了广州市海洋经济运行监测与评估直报培训,设天河区和南沙区两个培训会场,局海洋资源管理处、各区分局、市地调院以及《广东省海洋经济运行监测直报企业名录》在册在穗企业代表参加了培训会议。

  培训由广东省自然资源厅统一安排专家授课,为涉海企业介绍海洋经济的内涵、运行监测工作的背景和意义,讲解海洋经济运行监测工作的组织、海洋经济运行监测系统使用、海洋经济监测企业直报填报操作方法,演示系统相关功能,分析相关指标计算过程等,对企业提出的技术问题一一进行了解答。培训结束后,开展了涉海企业座谈,就生产经营、发展规划以及存在的困难展开交流和讨论。企业代表纷纷表示,通过此次学习和交流,进一步加深了对海洋经济内涵的理解,为熟练完成数据直报打下了坚实的基础。

得道.jpg

培训会议现场

得道2.png

涉海企业座谈会


扫码进入手机页面