当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市规划和自然资源局组织开展海洋主题宣传

来源:海洋资源管理处 发布时间:2020-09-28 10:35:07 访问量:- 【字号: 打印

  为增强全民海洋意识,不断提升海洋的影响力和吸引力,达到市区联动、广泛宣传的目的,广州市规划和自然资源局(广州市海洋局)于9月16日-9月19日,组织开展了系列海洋主题宣传活动。

  活动围绕“保护红树林,保护海洋生态”主题,市规划和自然资源局联合各区分局在广州市11个区开展线上线下活动。活动当天,各区局工作人员身穿主题公益宣传文化衫,在活动现场向市民群众派发《海洋宣传手册》和小礼品等,引导群众登录微信公众号直播页面,吸引广大群众关注主题宣传活动,让更多市民关注海洋,了解海洋经济发展、海域海岛管理和海洋生态保护,增强海洋集约利用和保护意识,树立“保护红树林,保护海洋生态”的观念。

  本次活动,创新采取电视+手机直播的全新公益互动宣传方式,让市民在参与线下活动的时候,引导市民关注专题线上直播。更好地推进海洋意识教育,增强海洋基础知识教育。

  同时相关公益宣传片及宣传海报通过公交车载视频、公交候车亭、地铁灯箱、政务楼宇视频以及新媒体等平台展播。公共交通工具作为市民首选的出行方式,具有公信力强、高频次曝光、覆盖人群广的优势,有效地向市民传递“保护红树林,保护海洋生态”的海洋保护宣传核心思想。

  本次活动通过多种互动创新的宣传方式,实现宣传广覆盖,将海洋保护的观念传递给市民群众,让市民参与到海洋保护的宣传当中,活动获得了广泛市民的一致好评。

  地铁灯箱展放主题海报

  政务楼宇播放主题宣传片

  公交车上播放主题宣传片

  珠江数码“活动直播”专区

  各区分局积极开展线下活动

  市局和南沙区分局开展线下活动

  向市民派发宣传手册和小礼品

  引导市民登录微信公众号直播页面

扫码进入手机页面