当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市规划和自然资源局天河区分局开展2020年度天河区测绘地理信息行业安全生产专项检查工作

来源:广州市规划和自然资源局天河区分局 发布时间:2020-11-18 11:01:09 访问量:- 【字号: 打印

  为贯彻落实省、市相关文件要求,做好天河区测绘地理信息行业安全生产工作,加强安全监督力度,广州市规划和自然资源局天河区分局在8至10月份对天河辖区内9家测绘资质单位开展测绘地理信息行业安全生产专项检查工作,听取各单位关于安全生产工作情况的汇报,检查各单位安全生产制度制定情况、安全生产培训情况、法定代表人“安全生产八个一次”承诺落实情况、安全生产工作相关档案资料等。检查过程中,结合存在问题对相关单位进行测绘安全生产重要性宣传教育,责令其整改,并要求其及时反馈整改情况。

  安全生产工作不仅关乎企业的生存和发展,也关乎社会的繁荣和稳定。今年以来,广州市规划和自然资源局天河区分局履行行业安全生产管理属地责任,为辖区内每个测绘资质单位建立安全生产档案,收集测绘资质单位安全风险点、危险源排查管控清单等材料,督促测绘资质单位做好安全防范工作及疫情防控工作,组织测绘资质单位法定代表人签订测绘安全生产承诺书。接下来将继续加强测绘地理信息行业安全监管力度,全面提高测绘地理信息行业单位和从业人员安全意识水平,保障人民群众生命和财产安全,更好促进测绘地理信息产业健康发展。

微信图片_20201105163854.png


扫码进入手机页面