当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

石碁镇莲塘村在番禺区率先完成“房地一体”权籍调查并开始公示

来源:广州市规划和自然资源局番禺区分局 发布时间:2020-11-18 11:00:55 访问量:- 【字号: 打印

  2020年11月12日,番禺区石碁镇莲塘村的“房地一体”权籍调查成果正式开始公示,成为番禺区率先完成“房地一体”权籍调查并开始公示的“第一村”。

  为科学合理利用时间,加快工作进度,公示期间,番禺区将对权籍调查成果进行整理和初审,公示期满后,将对符合登记发证条件的宅基地和集体建设用地进行确权登记发证。石碁镇莲塘村“房地一体”工作迈出了重要一步,番禺区“房地一体”工作开始进入确权登记新阶段。

  按照国家、省、市的部署和要求,番禺区在今年全面实施“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作。该项工作由番禺区政府组织,广州市规划和自然资源局番禺区分局统筹指导,各镇(街)具体实施。截至目前,全区72条村正在开展权籍调查工作。“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作将有利于明晰集体产权,保障农民的合法财产权利,促进经济社会发展。

番禺区4.jpg

整治5.jpg

扫码进入手机页面