当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市规划和自然资源局海珠区分局参加村社城市设计团队选定会

来源:广州市规划和自然资源局海珠区分局 发布时间:2021-02-23 14:15:50 访问量:- 【字号: 打印

  近日,广州市规划和自然资源局海珠区分局下属事业单位区规划编制研究中心应邀参加联星南箕经济合作社召开的城市设计团队选定会。

  会上,该中心负责同志传达了上级相关部门对城市更新的工作要求。根据《广州市规划和自然资源局 广州市住房和城乡建设局关于加大优秀设计作品正面引导力度强化城市设计和建筑风貌管理的通知》,南箕片区位于广州市重点地段,在开展更新单元详细规划编制工作的同时,城市设计和景观设计应达到国内外知名设计机构和设计大师(院士)作品的同等设计水平。城市设计是城市更新过程中不可或缺的一环,高质量的城市设计离不开高水平的设计团队。

  联星南箕经济合作社对该中心的建议高度认可,经过多方研究,慎重考虑,按照“四议两公开”流程,最后选取香港吕元祥建筑事务所作为南箕片区城市设计团队。

会议现场


扫码进入手机页面