当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

财产登记新模式 服务企业请进来

来源:广州市规划和自然资源局从化区分局 发布时间:2021-09-08 16:13:21 访问量:- 【字号: 打印

  “交房交证是什么意思?”“线上办理会不会很麻烦?”“缺少受理材料能不能预收件……”从化辖区内的房企、律师事务所代表们纷纷踊跃提问,从化区不动产登记中心的工作人员逐一耐心解答,将会议的氛围推到最高点。

  为更好地推进广州市营商环境财产登记改革、推广登记业务创新模式,日前,从化区不动产登记中心在区政务服务中心4楼会议室召开不动产登记改革培训会,辖区内房企、律师事务所等企业约30人参加。会上,从化区不动产登记中心工作人员深入浅出地介绍近年来广州市营商环境财产登记方面改革成果,对“交房即交证”作推广宣传,并邀请区首批“交房即交证”用户单位广州市鑫叶房地产公司代表作线上申请操作演示及讲述作为新改革首批用户体验和感受。与会企业代表踊跃提问,从化区不动产登记中心工作人员逐一解答。

  从化区不动产登记中心一直紧跟广州市规划和自然资源局优化营商环境大力改革的时代步伐,近年来不断将不动产登记服务“送出去”,进社区、校园、企业等为群众普及讲解政策条例。同时籍着本次改革培训会机会,将服务企业“请进来”,讲解新模式、新政策,积极与企业面对面交流,为从化区不动产登记“做好一件事”再添一分力。

从化区不动产登记改革培训会现场


扫码进入手机页面