当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

以赛促学练精兵 比学赶超强技能--广州市自然资源测绘有限公司技能竞赛荣获佳绩

来源:市自然资源测绘有限公司 发布时间:2023-11-29 11:49:15 访问量:- 【字号: 打印 分享到:

  为深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,弘扬劳动精神与工匠精神,加快推进实景三维广东建设、健全广东省自然资源调查监测体系、不断提升公司高技能人才水平,11月16日至20日,广州市自然资源测绘有限公司组队参加广东省自然资源厅举办的2023年广东省第七届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨“十四五”广东省自然资源调查监测劳动和技能竞赛(下称“竞赛”)。经过激烈的比拼,公司参赛选手杨添、张义祚获无人机测绘操控员赛项个人优胜奖,莫文琳获调查监测赛项个人优胜奖、广州市自然资源测绘有限公司获得优秀组织奖。

附图:单位代表上台领奖

  作为省级二类职业技能赛事,本届竞赛云集了全省86支队伍。在短短的三天赛程里,172名测绘地理信息高技能人才通过理论知识考试和实操技能考核切磋技艺,展开无人机测绘操控员(实景三维建设)及自然资源调查监测两个赛项的激烈角逐。在无人机测绘操控员赛项中,面对单镜头无人机效率低及赛场风速过大的不利影响,公司参赛选手发挥出测绘工作者吃苦耐劳的优秀品质,顺利完成航飞数据采集,整体成绩排名靠前。

附图:无人机测绘操控员外业数据采集

附图:无人机测绘操控员外业数据整理

  高技能人才作为人才队伍的重要组成部分,是测绘地理信息事业发展的主力军,是深化地理信息资源开发利用、促进科技创新和产业发展的中坚力量。此次竞赛充分展示了公司在测绘地理信息行业队伍中的技艺水平和精神风貌,促进了公司与省内其他同行之间的交流学习。本次竞赛为公司测绘事业的高质量发展注入了新的活力,公司持续高度重视技能人才培养和选拔,激励更多职工立足本职岗位,苦练技能,不断提高专业技能水平,为新时期测绘地理信息行业建设一流技术队伍提供有力人才保障,为广东省实景三维建设和自然资源调查监测事业做出更大的贡献。

附图:公司对技能人才进行日常训练

附图:参赛选手和技术指导合影


扫一扫在手机打开当前页