当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

广州凯旋华美达酒店将更新改造

来源:广州日报 发布时间:2021-02-22 15:18:20 访问量:- 【字号: 打印

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)濒临珠江、广州大桥边上的凯旋华美达酒店将更新改造,2月20日,广州凯旋华美达酒店控制性详细规划调整征询意见公示,通过对酒店的整体更新改造,为市民提供新的公共开放空间和配套设施,为老城区增添新活力。

  凯旋华美达是广州老牌高端酒店,于1991年正式开业,酒店共23层,331间客房。凯旋华美达位置绝佳,位于广州大桥北、濒临珠江,靠近二沙岛和海心沙,与珠江新城一路之隔。

  公示对酒店的AD0106215地块进行指标调整,该地块用地面积由14894平方米调整为13562平方米,用地性质更新为B1/B2(商业用地兼容商务用地);容积率由原控规的4.0调整为6.2,计容建筑面积调整为89905平方米,增加30329平方米;建筑高度由现状的100米调整为135米;建筑密度由30%调整为58%(现状42%)。

  据悉,本次更新改造,在强化城市建设用地开发强度、土地投资强度的同时,也为市民提供新的公共开放空间和配套设施,打造宜人亲民的城市公共空间和环境,不断提升城市品质,满足人民群众美好生活需求,为老城区增添新活力。更新改造中将新建二、三层对公众开放的、约3300平方米景观平台;将原酒店围墙内的约2035平方米绿地调整为公园绿地,向公众开放使用。同时增加非独立占地公共服务设施,共计8处2160平方米。

扫码进入手机页面