当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

琶洲将加大公共服务设施供给

来源:广州日报 发布时间:2021-02-22 15:19:35 访问量:- 【字号: 打印

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)日前,琶洲试验区产城融合系列规划开始招标。记者了解到,开展本次面向产城融合的琶洲试验区系列规划,未来将加大公共服务设施供给,完善配套设施,打造“数字琶洲”,提升服务能力。

  据悉,本次系列规划形成规划整合、人口、产业、公服配套四大板块工作内容。

  琶洲试验区规划整合,全面梳理琶洲试验区现状建设情况,挖掘更新改造资源;集合琶洲试验区发展方向及优秀案例研究,提出琶洲试验区土地整备的实施策略及初步土地整备计划等。琶洲试验区人口专项研究,在人工智能和数字经济发展的背景下,重点针对创新创业人才需求等。琶洲试验区产业专项研究则要求,结合国家重大战略,立足粤港澳大湾区发展,在广州人工智能和数字经济发展的背景下,强化区域产业体系研究等。琶洲试验区公服配套专项指引,全面摸查琶洲试验区配套设施现状建设情况,提出各类设施现状存在的问题;提出琶洲试验区配套设施优化提升的初步建议等。

扫码进入手机页面