当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

白云机场三期扩建迎重大进展

来源:广州日报 发布时间:2021-03-31 17:05:44 访问量:- 【字号: 打印

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员云宣、许素华、邓冠增、林伟民)记者昨日从广州市白云区土地开发中心获悉,广州白云国际机场三期扩建工程五跑道白云区段迎来重大进展,已完成五跑道首期约530亩交地,为后续T3航站楼进场勘探及施工提供了坚实土地保障。据透露,白云区力争于今年底完成五跑道及T3航站楼约10000亩交地、70万平方米拆迁任务。

  广州白云国际机场三期扩建工程主要包括新建四跑道、五跑道、T3航站楼及相关配套设施,征地总面积(含花都区)4万多亩,是2000年广州白云国际机场建设总征地量的两倍,是白云区史上最大规模建设项目。

  据了解,五跑道主体工程涉及征地面积约10450亩,拆迁面积约345万平方米。T3航站楼是本工程的关键节点,建筑面积达42万平方米,建设工期长,技术复杂。本次交地为后续T3航站楼建设提供了坚实的用地保障,可以保障T3航站楼近期勘探及施工需要。

扫码进入手机页面