当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 社会简易低风险宣传专栏 > 政策文件

政策文件

广州市城市管理和综合执法局关于免予办理 社会投资简易低风险工程建设项目建筑 垃圾处置(排放)核准手续的通知

来源:本网 发布时间:2020-01-23 14:42:04 访问量:- 【字号: 打印

  各区城市管理和综合执法局(南沙区城市管理局、综合行政执法局):

  为贯彻落实《广州市工程建设项目审批制度改革试点工作领 导小组办公室关于印发进一步优化社会投资简易低风险工程建 设项目审批服务实施意见(试行)的通知》的有关要求,简化建 设项目城市建筑垃圾处置(排放)核准手续,持续优化营商环境, 我市社会投资简易低风险工程建设项目(即私(民)营、外商和 港澳台企业投资或投资占主导的,宗地内总建筑面积小于 2500 平方米、建筑高度不大于 24 米,年综合能耗 1000 吨标准煤以下, 功能单一、技术要求简单的新建普通仓库和厂房,且不生产、储 存、使用易燃、易爆、有毒、有害物品或危险品)可参照居民住 宅装饰装修垃圾管理模式,免予办理城市建筑垃圾处置(排放) 核准手续,并告知企业合法的建筑废弃物消纳场所、循环利用项 目和水运中转临时装卸点信息,指引其将建筑废弃物排放至合法 的处置场所。同时,依照《广州市建筑废弃物管理条例》的有关 规定,加强运输和消纳环节的日常监管,杜绝洒漏及乱倒。请遵 照执行。

  特此通知。

  

广州市城市管理和综合执法局 

2019 年 12 月 24 日 


(联系人:杨汝,联系电话:86674202)

扫码进入手机页面