当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 社会简易低风险宣传专栏 > 政策文件

政策文件

关于调整社会投资简易低风险工程建设项目不动产首次登记办理时限的通知

来源:本网 发布时间:2020-01-23 15:34:44 访问量:- 【字号: 打印

  各区登记中心、中心各部门:

  为优化我市营商环境“办理建筑许可”和“登记财产”评价 指标,现就社会投资简易低风险工程建设项目不动产登记调整事 项通知如下:

  一、 社会投资简易低风险工程建设项目申办国有建设用地使 用权及房屋所有权首次登记的办理时限由2个工作日调整为1个 工作日。其中,受理时限为即时,审核时限为1个工作日,缮证 时限为即时。

  二、 市登记中心负责调整新房屋管理系统和整合系统办理时 限,外围五区登记中心和黄埔区登记中心(原开发区受理点)负 责调整自有系统办理时限。

  三、 其他事项仍按照《关于优化社会投资简易低风险工程建 设项目不动产首次登记的通知》执行。

  特此通知。

  


附件:1.法人或其他组织建设房屋首次登记办理指引.docx

2.国有建设用地使用权及房屋所有权登记(首次登记)办事指南 (广东省政务服务事项管理系统).doc


扫码进入手机页面