当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 不动产登记 > 工作成效Work Achievements

工作成效Work Achievements

不动产登记,企业可以这样办

来源:广州市不动产登记中心 发布时间:2020-08-20 17:41:31 访问量:- 【字号: 打印

  今年以来,广州市不动产登记机构加快推进登记改革,助力优化营商环境,实现企业不动产登记“四个专”和“四个一”:专区、专窗、专人、专线服务,企业办事在一个窗口,仅需一个环节、一套材料、1个小时即可办结领证。在广州办不动产登记,到底有多便捷,让办过登记的企业来告诉您!

  9宗抵押登记  一小时搞定

  2020年7月的一天,广东省医药集团有限公司的办事人员来到广州市不动产登记中心企业专窗,为公司申办9宗仓库、办公物业的抵押登记业务。在短短60分钟的时间里,工作人员就完成了这9宗物业的受理、审核、发证全业务流程,助力企业实现了2000多万的融资,让企业办事人员深刻体会到了“广州速度”!办事人员表示,政府部门办事效率高、城市营商环境好,能为企业节省大量的办事成本。

图片 1.png

  半年内他们两次送来锦旗

  2020年7月24日,广州某物业管理有限公司的代表向广州市不动产登记中心送来锦旗。锦旗上“服务热情 业务精湛”八个字,传达了该企业对登记中心工作的高度认同。这是他们半年来第二次向市不动产登记中心赠送锦旗表达感谢。

  2020年1月,该公司向市不动产登记中心申请办理800多宗物业的过户登记,在办事过程中得到了中心企业专窗工作人员的热情指引和专业高效服务。登记中心工作人员在登记政策、申请资料、办事流程等方面为企业办事人员提供了详细的指引,协助企业顺利办妥这批物业的过户登记。

  7月,该公司为实现资金周转,再次来到市不动产登记中心申办2000多宗房产的抵押登记。中心企业专窗工作人员一如既往提供热情服务,加班加点完成这批金额超过30亿元的抵押登记业务,解决了企业融资的燃眉之急。

  该公司办事人员表示,经过两次办登记的过程,他们切身体会到广州政府机关高效的办事效率、扎实的工作作风、优良的营商环境,令他们对在广州投资、经营的前景充满信心和希望!


图片 2.png 图片 3.png

扫码进入手机页面