当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 不动产登记 > 工作成效Work Achievements

工作成效Work Achievements

企业专窗服务须知

来源:广州市不动产登记中心 发布时间:2020-09-14 09:17:34 访问量:- 【字号: 打印

  一、服务范围

  企业专窗可办理涉企转移登记、变更登记、一般抵押登记、预告登记等房屋登记业务,提供涉企办证咨询服务。

  二、服务承诺

  (一)符合上述条件的企业,可直接到企业专窗办理业务,无需预约、无需取号、专人对接、专窗服务。

  (二)案件受理后由专人专岗,专责审核。房屋已编制不动产单元号且非批量的转移登记、变更登记(名称、地址、证件号码)、抵押登记(设立、注销)、预告登记(注销、退房、无公证的继承除外)案件,即来即办;企业间存量非住宅转移登记批量案件,原则上也即时审结。

  (三)企业专窗提供交易、登记、税务一体化服务。申请单位可在专窗一并办理交易、核缴税、缴费、受理等各项业务。其中企业间存量非住宅交易无需网签。

  (四)企业专窗提供权证寄递服务。对不属于60分钟办结的业务,申请单位可在办理业务时选择快递寄证服务,无需往返领证。

  (五)企业专窗提供容缺受理服务。申请单位暂未能按照业务办理指引备齐全部申请材料,但不动产权属来源清晰、登记事项清楚的,经申请单位书面承诺后,登记机构可先行容缺受理,发出补正资料通知书,限期补正申请资料。

  (六)企业专窗提供重点外资企业、市重点督办产业招商项目、市重点项目的绿色通道服务,并承担港澳青年创业服务、暖企服务、个体工商转型为企业服务的专窗功能。

  三、专窗信息

  1.广州市不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼13-15号窗口(地址:天河区珠江新城华就路31号,业务咨询电话:020-37585487,联系人:王保凯)

  2.海珠区不动产登记中心企业专窗设置在大厅三楼3号窗口(地址:海珠区宝岗路65号,业务咨询电话:020-34384420,联系人:关文丽、陈靖妍)

  3.荔湾区不动产登记中心企业专窗设置在大厅三楼1-3号窗口(地址:荔湾区中山七路330号,业务咨询电话:020-81503276,联系人:刘嘉欣、戴维)

  4.天河区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼34-36号窗口(地址:天河区东方三路29号,业务咨询电话:020-85643018,联系人:卢燕娟、郑铭)

  5.白云区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼2-3号窗口(地址:白云区景云路36号,业务咨询电话:020-86343733,联系人:骆艺锋、李阳云)

  6.黄埔区不动产登记中心企业专区设置在大厅二楼(地址:黄埔区大壮国际广场G2栋二层,业务咨询电话:020-32363143,联系人:李园)

  7.花都区不动产登记中心企业专窗设置在大厅9-11号窗口(地址:花都区迎宾大道5号之一,业务咨询电话:020-86835477,联系人:洪瑶)

  8.番禺区不动产登记中心企业专窗设置在大厅57、58号窗口(地址:番禺区亚运大道550号,业务咨询电话:020-84645885,联系人:邓君雅、罗紫薇)

  9.南沙区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼32-34号窗口(地址:南沙区凤凰大道1号E栋,业务咨询电话:020-39914008,联系人:朱远青)

  10.从化区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼205、206号窗口(地址:从化区城郊街河滨北路128号(政务服务中心二楼),业务咨询电话:020-87968876,联系人:朱静雯)

  11.增城区不动产登记中心企业专窗设置在不动产登记受理服务厅一楼21、22号专窗(地址:增城区荔湖街景观大道北7号(政务服务中心B区),业务咨询电话:020-82629999,联系人:蔡滢滢)


扫码进入手机页面