当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 不动产登记 > 互动交流Interactive Communication

互动交流Interactive Communication

系列音频课(一):解读深化不动产登记改革的“十条措施”

来源:广州市不动产登记中心 发布时间:2020-09-02 11:34:28 访问量:- 【字号: 打印

  大家都知道不动产登记与企业群众息息相关,登记财产也是世界银行营商环境评价的重要指标之一。企业间不动产登记是否便利、信息是否公开透明,都是其中关键的要素。

  去年以来,广州市规划和自然资源局持续优化不动产登记流程,近年更推出支持企业复工复产“十条措施”,让企业在办理不动产登记时更便捷。

  接下来将以音频的形式为大家解读广州在深化不动产登记便民利企改革中的具体举措。这一节为大家介绍两个关键字,一是“专”:专人、专窗、专网、专线,一窗一网一环节就办理了企业不动产业务;二是“减”无论环节、时间还是成本,都比之前减少了,真真正正让企业受惠。


登记财产广州创新①设企业专窗,精简94项申请材料


扫码进入手机页面