当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 办理建筑许可专题 > 工作信息

工作信息

市规划和自然资源局开展优化营商环境政策宣讲及政企互动网络直播活动

来源:审批管理处 发布时间:2020-07-06 09:56:42 访问量:- 【字号: 打印

  6月23日,市规划和自然资源局联合市政务服务数据管理局以网络视频直播方式,面向全市工程建设领域的建设、设计等有关企业,开展优化营商环境政策宣讲及政企互动系列活动(第二场)。中铁五局、广汽本田、广州长隆集团、越秀地产、万科地产、华润置地、龙湖地产、信基集团、方圆地产、市城市规划勘测设计研究院等320多家企业、近2500人次参加观看及互动交流。

  本次宣讲聚焦企业和群众办事的痛点、难点、堵点,着力提升政务服务效能,主要围绕“广州市建筑工程试行智能电子规划报批告知承诺制”和“社会投资简易低风险工程审批改革”政策进行深度解读和宣讲。市规划和自然资源局详细介绍了我市开展城市信息模型(CIM)试点工作的背景、目标,针对广州市建筑工程试行智能电子规划报批告知承诺制政策的适用范围、办理流程、智能电子规划报批有关软件的安装、操作等方面进行了深入细致的讲解,并对社会投资简易低风险工程的审批改革措施、办理流程等进行解读。直播过程中政企互动讨论达160多条。在线互动交流环节,对企业提出的约20条问题进行了详细解答,互动气氛活跃,取得了良好的政策宣讲和政企互动效果。

  此次直播宣讲进一步深化了企业对智能电子规划报批告知承诺制和社会投资简易低风险工程审批改革政策的理解和把握,有力打通政策落地的“最后一公里”,促进政策适用对象真正享受到改革红利,不断优化营商环境,增强企业和群众的获得感和满意度。


1.jpg


现场照片


2.jpg


现场照片


扫码进入手机页面