当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 办理建筑许可专题 > 工作信息

工作信息

广州市规划和自然资源局召开优化营商环境行业协会专业人士座谈会

来源:审批管理处 发布时间:2020-08-10 10:23:18 访问量:- 【字号: 打印

  为进一步宣传广州市社会简易低风险项目审批制度改革、登记财产领域便利度改革及优化营商环境相关举措,听取行业协会专业人士相关意见建议,7月22日上午,广州市规划和自然资源局邱琳总经济师主持召开优化营商环境行业协会专业人士座谈会。市城市规划协会、市工程勘察设计行业协会、市测绘地理信息协会、市地质协会、市房地产评估专业人员协会、市城市更新协会、市高新技术企业协会、省土地学会、省工程咨询协会9家行业协会应邀参会并进行了交流。

  广州市规划和自然资源局介绍了近年来广州市优化营商环境建设工程项目审批制度改革、不动产登记便利度改革相关措施。行业协会代表就深化工程建设项目审批制度改革、不动产登记便利度改革、优化营商环境“登记财产”指标和“办理建筑许可”指标等提出了意见建议,并进行了深入交流和讨论。邱琳总经济师对与会代表针对审批制度改革、登记财产领域便利度改革及优化营商环境提出的真知灼见表示感谢,并对深化改革服务工作提出下一步工作要求:一是按职责进一步梳理问题,主动对接企业推进解决企业所需所求;二是进一步加强与税务、住建等部门协调联动,打好改革“组合拳”,完善“一站式”业务系统,持续提升服务质效;三是要转变观念,要以服务为抓点和落脚点,强化集成服务,加强事前服务;四是进一步加强与行业协会对接,协同开展宣传培训工作,提升改革措施宣传的覆盖度和知晓度、认知度。 

 图片1.png  图片2.png

现场照片


扫码进入手机页面