当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

荔湾区分局实地调研积极推动城中村改造工作

来源:本网 发布时间:2020-05-28 11:53:09 访问量:- 【字号: 打印


支部4.jpg  

荔湾区分局与白鹤洞街进行座谈交流


  为落实荔湾区委区政府关于推进城中村改造工作现场会会议精神,积极推动复工复产,广州市规划和自然资源局荔湾区分局第一时间积极响应,主动加强与街道紧密合作,共同推进城中村改造。2020年5月15日,荔湾区分局由分局领导带队,组织相关科室和区不动产登记中心负责同志,分别到白鹤洞、冲口街召开了座谈会,就旧村改造过程中遇到的国土规划等方面的问题进行专题调研。

  在鹤洞街座谈会上,调研组首先听取了街道和联社关于旧村改造项目工作进展和存在问题的介绍。荔湾区分局坚持以问题为导向,对产权办理、用地、规划等方面的问题逐一进行了回应:关于宅基地证方面问题,区不动产登记中心在程序办理上给予了明确答复;关于办理用地手续等问题,相关科室就存在问题提出解决建议,并表示将积极协调上级部门,加快办理,以便加快推进下步工作;关于控规调整问题,分局表示将支持其进行控规调整工作,并待其方案上报后按程序进行审批。

  在冲口街座谈会上,在听取了街道和联社关于坑口经济联社留用地调整规划事宜的介绍后,荔湾区分局对规划调整存在的问题和下一步工作进行回应和指导,并表示该留用地位于白鹅潭中心商务区,地理位置优越,将支持留用地通过调整规划,从而更加高效合理利用,为荔湾产业发展提供综合服务支撑,助力推动片区产业升级。

  下一步,荔湾区分局将继续加强与街道合作,助推城中村改造步伐,为荔湾大建设大招商大发展添砖加瓦。


扫码进入手机页面