当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 重点领域信息公开专栏 > 审计结果公告

审计结果公告

广州市规划和自然资源局广州市支持实体经济发展情况专项审计调查整改情况

来源:重点项目督导处 发布时间:2020-01-06 11:34:15 访问量:- 【字号: 打印

       收到《专项审计调查报告》(穗审企调报〔2019〕1号)后,我局高度重视,针对审计报告发现的问题,深刻剖析原因,制定整改方案,认真落实整改。现将具体情况公告如下:

       一、问题:“工业用地使用权选择弹性出让、先租后让方式出让的比例不高”

       整改措施:我市印发《广州市人民政府关于修订工业用地使用权先租赁后出让和弹性年期出让实施办法的通知》(穗府规〔2019〕2号),已将工业用地出让审批权下放给各区,明确将超过20年年期出让的由区政府审定。区招商部门已就“弹性出让、先租后让”有关政策向相关企业作出积极宣传,支持并鼓励有条件企业申请按照20年使用年期供地。相关事项整改完成。

       二、问题:“部分项目未按规定将投资强度等指标列入土地出让合同中”

       整改措施:我市已将工业用地出让审批权下放给各区,相关各区分局已函告区招商部门,一是将投资强度等指标列入合同条款,并要求企业务必达到有关投入产出指标,符合高质量发展和节约集约用地要求;二是项目准入阶段加强对项目产出效率和节能指标等审查,在产业项目准入意见中予以明确;并将产出效率、节能指标、投达产等纳入《产业建设项目履约监管协议书》。相关事项整改完成。

       特此公告

       广州市规划和自然资源局

       2019年12月30日

扫码进入手机页面