当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 奋进新征程 建功新时代——广州规划资源在行动 > 推动实现老城市新活力“四个出新出彩”

推动实现老城市新活力“四个出新出彩”

企业专窗服务须知

来源:广州市不动产登记中心 发布时间:2023-07-26 11:41:26 访问量:- 【字号: 打印 分享到:


  一、服务范围

  企业专窗可办理受让方、预购方、抵押方、变更方、注销方为企业的不动产登记业务,提供涉企办证咨询服务。

  二、服务承诺

  (一)符合上述条件的企业,可直接到企业专窗办理业务,无需预约、无需取号、专人对接、专窗服务。专窗人员及数量根据实际需要配置和调整,确保服务质量。

  (二)案件受理后由专人专岗、专责审核,按办理时限要求办结。其中企业间存量非住宅交易转让案件自材料齐备正式受理起1小时办结(自然时长)。

  (三)企业专窗提供交易、登记、税务一体化服务。申请单位可在专窗一并办理交易、核缴税费、登记等各项业务。其中企业间存量非住宅交易无需网签。

  (四)企业专窗提供权证寄递服务。申请单位可在办理业务时选择快递寄证服务,无需往返领证。其中企业间存量非住宅转移案件免费寄证。

  (五)企业专窗提供容缺受理服务。申请单位暂未能按照业务办理指引备齐全部申请材料,但不动产权属来源清晰、登记事项清楚的,经书面承诺后,不动产登记机构可先行容缺受理,发出补正资料通知书,限期补正申请资料。

  (六)企业专窗提供重点外资企业、市重点督办产业招商项目、市重点项目等绿色通道服务,并承担港澳青年创业服务、暖企服务、个体工商转型为企业服务等专窗功能。

  三、专窗信息

  1.广州市不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼企业服务专区(地址:天河区珠江新城华就路31号,业务咨询电话:020-37585487)

  2.海珠区不动产登记中心企业专窗设置在大厅三楼1-3号窗口(地址:海珠区宝岗路65号,业务咨询电话:020-34384420)

  3.荔湾区不动产登记中心企业专窗设置在大厅五楼19-21号窗口(地址:荔湾区中山七路330号,业务咨询电话:020-81531291)

  4.天河区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼34-36号窗口(地址:天河区东方三路29号,业务咨询电话:020-85643018)

  5.白云区不动产登记中心企业专窗设置在大厅一楼3-4号窗口(地址:白云区黄边北路鹤贤北街3号,业务咨询电话:020-86343733)

  6.黄埔区不动产登记中心企业专区设置在大厅二楼(地址:黄埔区大壮国际广场G2栋二层,业务咨询电话:020-32363143)

  7.花都区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼A216-A218号窗口(地址:花都区天贵路101号,业务咨询电话:020-86835477)

  8.番禺区不动产登记中心企业专窗设置在大厅51-52号窗口(地址:番禺区亚运大道550号,业务咨询电话:020-84645885)

  9.南沙区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼27-28号窗口[地址:南沙区进港大道8号(南沙城),业务咨询电话:020-39912950]

   10.从化区不动产登记中心企业专窗设置在大厅二楼205、206号窗口[地址:从化区城郊街河滨北路128号(政务服务中心二楼),业务咨询电话:020-87968876]

  11.增城区不动产登记中心企业专窗设置在①不动产登记受理服务厅一楼21、22号专窗[地址:增城区荔湖街景观大道北7号(政务服务中心B区),业务咨询电话:020-82629999];②不动产服务一区G1、G2号专窗[地址:增城区永宁街创新大道9号(南部政务服务中心二楼),业务咨询电话:020-82629999]


扫一扫在手机打开当前页