当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

广州市规划和自然资源局关于调整依申请政务服务事项全流程网办工作的通告

来源:审批管理处 发布时间:2021-09-03 17:07:58 访问量:- 【字号: 打印

  点击查看政策解读原文:

  【图文解读】全流程零跑动市规划资源局推进31项依申请政务事项全流程网办

  《关于调整依申请政务服务事项全流程网办工作的通告》政策解读

  为进一步优化营商环境更好服务市场主体,贯彻落实政务服务“跨省通办”“跨域通办”“全市通办”工作部署要求,进一步提升规划和自然资源一体化政务服务能力,优化营商环境,推动高质量发展,现就调整依申请政务服务事项全流程网上办理有关工作通告如下:

  一、实施时间

  自2021年9月1日起我局31个依申请政务服务事项(具体见附件)实行全流程网办,原则上通过网上申请办理。

  二、办理流程

  (一)申请

  申请人可选择以下网上办理渠道之一提出申请:

  1.登录广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn/),选择“广州市”-“市规划和自然资源局”。

  2.登录我局门户网站(http://ghzyj.gz.gov.cn/)“政务服务”栏目。

  通过上述渠道登录后,选择要办理的事项,根据网页提示填写申请表,上传申请材料,选择取件方式和地址,点击提交,完成网上申办。除可调用电子证照或通过政府部门间信息共享获得的申请材料外,申请人需提交清晰的PDF格式扫描件。申请人对所提交材料的真实性负责,如提交虚假材料办理事项的,须承担相应法律后果。

  (二)送达

  全流程网办案件办结后,电子证照和电子审批结果文件推送至企业或个人“市民网页”账户、“穗好办”和“粤省事”,同步发送送达短信至申请人预留手机。申请人通过短信指引或直接登陆“市民网页”账户下载查阅电子审批结果。

  三、测绘资质业务办理流程

  纳入全流程网办的测绘资质类业务(见附件第15、16项)仍按照《关于申报测绘资质的公告》(网址:http://ghzyj.gz.gov.cn/ywpd/chgl/chglxx/content/post_2745256.html)有关规定办理。

  特此通告。

  附件:广州市规划和自然资源局全流程网办事项清单(2021年第一批)

       广州市规划和自然资源局

     2021年8月31日


扫码进入手机页面